Обзор игры Far Cry 3: Blood Dragon

Процессор: Двухядерный Intel /AMD 2600 МГц
Оперативная память: 2 Гб
Видео-карта: 512 Мб Radeon HD2900/GeForce 8800GTX или лучше
Аудио-карта: совместимое с DirectX 9C
Жесткий диск: 3 Гб

Крик вдали

В этом году вышло дополнение к третьей части игры в Far Cry (Крик вдали) разработанное немецкой компанией Crytek и изданная компанией Ubisoft. Игра создана в духе компании Crytek и имеет неплохую графику. Герой первой части игры Far Cry Джек Карвер служил когда-то в спецназе, а теперь обзавелся маленькой компанией и занимается сдачей в аренду лодок и катеров в Микронезии.

Обзор игры Far Cry 3: Blood Dragon

Вот он, главный герой

Однажды, ему суждено было сопровождать молодую амбициозную журналистку Валери Константин на остров Кабату. Работенка не пыльная и на первый взгляд ничего опасного в ней не предвиделось. Но стоило Джеку ступить на остров, как он стал глубоко сожалеть, что взялся за эту работу. Неизвестные вооруженные солдаты чуть не убивают его. Очевидно, что они не просто так там находятся, а что-то охраняют. Какой-то важный объект.

Обзор игры Far Cry 3: Blood Dragon

Злые солдаты

Оказалось, что на острове проводятся генетические опыты на людях. Одно из творений этих опытов уже притаилось в зарослях папоротника.

Обзор игры Far Cry 3: Blood Dragon

Творения опытов

Валери высадившись на острове куда-то пропадает. Лодку на которой она с Джеком приехала взрывают солдаты. Джек убегает вглубь острова и обнаруживает множество сооружений и потайных бункеров. В одном из сооружений Джек находит телефон и связывается с неизвестным человеком, которого зовут Дойл. Теперь Джеку нужно найти Валери и разобраться что же это за остров и что на нем происходит на самом деле. Джек связывается с Дойлом, который ему всячески помогает. Вскоре они встречаются и отправляются на соседний остров, где проводятся опыты по созданию сверхлюдей. Именно на этом острове злодеи держат Валери в заложниках. Найдя Валери, Джек узнает от нее, что она не та за которую себя выдавала...

Саванны и густые джунгли

Во второй части игры графика значительно лучше, чем в первой и она просто завораживает своей реальностью. Вы очутитесь среди африканских саванн, пустынных отмелей и густых джунглей, которые живут по своим правилам и законам. Новый игровой движок, позволил сделать такие эффекты как: времена суток, естественный огонь, естественные погодные эффекты, колыхание травы, ветер, текстуры высокого разрешения – в общем, все для приятной игровой атмосферы.

Обзор игры Far Cry 3: Blood Dragon

Очень естественный огонь

Играя в Far Cry 2, можно ощутить всю реальность происходящих событий. Однако отмечу, что игра может быстро надоесть, так как в ней очень много однотипных миссий и порой приходится преодолевать огромные расстояния. Но зато это понравится любителям побродить в игровом мире. Игра очень богата выбором оружия, наземного и водного транспорта. На вашем пути встанут очень опасные враги.

Обзор игры Far Cry 3: Blood Dragon

Природа как взаправду

Снова заросли

Третья часть знаменитой трилогии Far Cry тоже обладает хорошей графикой. В ней по-прежнему имеются те же густые джунгли и естественные природные явления. Эта игра для любителей таинственных зарослей папоротника и высоких пальм. Вас порадуют естественные пейзажи необитаемого острова. Анимация и графика в целом просто восхитительна. Игра полностью насыщена событиями и вам не будет скучно играть в нее. Это не простая бродилка по острову, как вторая часть, а приключенческий блокбастер.

Обзор игры Far Cry 3: Blood Dragon

Действительно блокбастер

В этой части главным героем является Джейсон Броуди. Он вместе с компанией отправляется на таинственный остров для того чтобы отдохнуть от городской суеты и просто погреться на солнышке. Но не тут то было, отдохнуть ему не удалось.

Обзор игры Far Cry 3: Blood Dragon

Опасность подстерегает на каждом шагу

Прибыв на место в вожделении приятного время препровождения всю группу захватывают в плен. Джейсону же удалось сбежать. Вместо того чтобы сообщить полицию, наш герой решает что он один справится с целым отрядом врагов. Он решает что от него зависят жизни его друзей и что нельзя терять ни минуты. все три, части Far Cry не изменяют своему стилю и действия происходят в дебрях густых джунглей. Но это все не то, о чем я хочу вам рассказать. Самое важное это конечно же выход дополнение к игре Far Cry 3 под названием Far Cry 3: Blood Dragon.

Обзор игры Far Cry 3: Blood Dragon

1 апреля никому не веря

Обзор игры Far Cry 3: Blood Dragon

В переводе с английского Blood Dragon означает - Кровь драконов. Дополнение вызвало массу положительных отзывов от геймеров а также как ни странно от критиков. Анонс Far Cry 3: Blood Dragon прошел 1 апреля этого года, что все посчитали за шутку. Однако все было серьезно. Серьезно относительно выпуска дополнения. Ну а в игре имеется множество шутливых пародий на очень известные голливудские блокбастеры, такие как: Терминатор (это где старина Арни ) и Универсальный солдат (жан клод щас как дам). В этом дополнении вам ни раз предстоит сразится с киборгами, убить всех других врагов, спасти девушку, ах да, чуть не забыл, конечно же спасти мир! Сам персонаж из 80-годов, но действие будет продвигаться в будущем 2007 году. Действительно, прямо как в Терминаторе. «I will be back» «Он ушел, но обещал вернуться». Хм, кажется это фраза Карлосона. Но они со Шварценнегером чем-то похожжи. Оба притягивают неприятности.

Обзор игры Far Cry 3: Blood Dragon

Их объединяют неприятности

Но что-то мы отвлеклись от темы. Главный герой игры – Рекс Кольт. В глаза сразу бросается его внешность, которая очень похожа и на Терминатора и на универсального солдата. Видали его лицо? Глаз совсем как у старины Арни. Эх, старые добрые 80-е… это эра известных голливудских боевиков. Все мы их помним. Вот в игре как раз чувствуется атмосфера тех незапамятных времен. Это даже чувствуется в голосе главного героя, потому как его озвучивает актер Майкл Бин, более известный по роли в первом фильме Терминатора. Там он играл отца Джона Коннера. Если сравнивать чисто третью версию Far Cry и дополнение к ней, то в дополнении значительно меньше оружия и свободы.

Обзор игры Far Cry 3: Blood Dragon

Только вперед!

Вы можете двигаться лишь в одном направлении к цели. Но зато вам автоматически выдается оружие и всякие там умения после прохождения очередной миссии. Главным злодеем игры является генерал Слоан. Блин, что за имя. Слюна какая-то…. Хорошо еще не сопля…

Ширакнейшие пародии на фильмы 80 годов понравились всех, только вот многим пришлось не по нраву то, что игра получилась короткой и урезанной. Но самым понравившимся новшеством для многих стали, конечно же драконы.

Обзор игры Far Cry 3: Blood Dragon

Вот и драконы

В общем, компания Ubisoft подошли к созданию Far Cry 3: Blood Dragon с серьезной стороны и сделали оригинальную и шутливую игру.